Спички счастья

Александр Шеховцев
Мы в разлуке две недели,
Спички счастья отсырели.
Что - бы их нам просушить,
Мы решили врозь пожить.

Как - то стали дни короче
И длинней напротив ночи.
Словно осень в дом пришла
И унынье принесла.

Тут одно поможет средство,
У костра любви согреться.
С ним и лютая зима
И пустые закрома,

Совершенно не пугают,
Это даже дети знают.
А вот наш с тобой сейчас,
Скажем так, слегка угас.

Тлеет мокрою лучиной,
Очень скверная картина.
Да на этот огонёк,
Нежной страсти мотылёк.

Ни за что не прилетит
И дотла в нём не сгорит.
В пламени безумной страсти,
Берегите спички счастья.

Фото со страниц интернета.