Рябина

Сергей Гринкевич
Текла дорога. Река рябила.               
Обочь порога росла рябина.   

Даль обнажилась. Зима окрепла.      
Судьба свершилась. Изба ослепла.

А гроздь рябины на снеге талом,            
Как след дробины, набухла алым.