Февраль заявился с весенним теплом

Людмила Гусева 3
Февраль заявился с весенним теплом,
По улочкам смело, задорно прошёл.

Поцеловал деревца и цветы,
В них соки проснулись и потекли.

От спячки ожила вдруг алыча,
За ней абрикоска вмиг расцвела.

Почки, бутоны к солнцу пробились...
Но, к сожалению, снегом накрылись.

Февраль — он ведь враль, всех обманул,
На улочки зимушку вновь возвернул!


 г. Геленджик
За ночь с 12 на 13 февраля 2021 года
температура воздуха с +14 опустилась
к -7 и выпал снег.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Зиму нам вернул февраль!
Ох, коварен этот враль!
Абрикосы с алычой
Белою укрыл парчой!
И похоже, что опять
Нам плодов тех не видать?!
(Александр Дмитриевич Кочупалов)