Кот болеет

Арина Нефёдова
Кот от мяса отказался!
Кот не скушал Китикет!
Повернулся задом к сальцу,
Заливное отодвинул, -
И упал он на паркет!!!
Кот болеет…Это драма!
В доме кончился покой!
И не знает наша мама
Прописать рецепт какой, -
То ли дать рыбопирину,
Чтобы тушек десять съел,
(А себе – валокордину…)
И накрыть кота периной,
Чтоб под нею пропотел?..
Или пластырь из сметаны
И пилюли из тунца? –
Сбилась с ног бедняжка- мама,
Потеряла цвет лица….
Непонятно, кто помрет, -
То ли мама, то ли кот!!!
    Час проходит, два проходит,
Кот не помирает вроде, –
Оживает мама вновь.
У кота в десятке мисок
Вновь креветки, и сосиски,
И варёная морковь.
Только мама знать не знает, –
Не болеет кот! Скучает!
Просто кот скучает сильно
По любимой серой мышке,
Той, с которою играл…
Дело вовсе не в кормушке,
А в потерянной игрушке,
Той, которую он слишком
Далеко под шкаф загнал!
     Без игры – неинтересно –
     Поедать деликатесы!