где почему-то есть и я

Тамара Карякина
надежд изысканные ткани
в простой рогожке бытия,
и явь, что в сон перетекает,
и сон - бессмысленная явь,
              где почему-то есть и я -

в том, что действительностью мнится,
где жизнь - чарующая боль,
где в шалаше - почти, как в Ницце,
когда в шалаш вошла любовь,
              где кратковременен любой;

где Небо строжится громами,
и Бесконечности овал
Творец неделю создавал;
... я, чей-то замысел в романе,
у многоточий - интервал...