Постновогодний диптих

Анжар
1
Ждёшь этот новый год... или уже не ждёшь?
Но попробуй проскочить незаметно, чтобы не бросать в старую банку ещё одну монету или, наоборот, не доставать очередную, пока есть желания большие, чем потребности.

И вот банка у одного почти полная, у другого совсем пустая.
Есть ли разница? В выражении лица так точно, да и в том, что под ним.

21 января


2
Вот переживёшь зиму, встретишь весну... и всё.
Всё и ничего.
Ты это уже прекрасно знаешь и даже способен улыбаться этому знанию, и зиме тоже.
И теперь уже не торопишь её с утра поближе к вечеру, а, словно в детстве, радуешься снегопаду.

И хотя выходишь из дому лишь в случае крайней необходимости, а не от радости, но по пути сквозь трещины затвердевшего дня иногда видишь свет.

29 января