чем удастся поживиться? synaisthesis

Галина Кадацкая
Если хозяюшка без консервации
Погреб оставила в зиму, овации
Будет лишён незаслуженно стол,
Хоть фрикассе и рагу - на все 100!
Только вот где отыскать оправдания,
Что консервация - как наказание,
Ведь не ленива она и добра,
Не огурцами же красна изба!
~~~Галина Кадацкая
 

Свежие фрукты и овощи - цимес!-
Где здесь торгуют словами на вынос?-
Я отличу, если есть от творца,
Чем не пожертвуешь, ради словца!
~~~Илья Будницкий


Ради улыбки, словца, афоризма
Жертвую в общий котёл катаклизмы,
Чтобы кострище пылало поярче,
Танин туда продырявленный мячик,
Стёртые шлёпанцы, старые кеды,
Слёзы отчаянья, боли и беды.
Пусть под котлом полыхают пожаром
Скуки издёвки со сплином поджарым.
В старый казан в раскалённое масло
С ингидиентами вкину рассказы.
Дух - за версту, чуть не капают слюнки,
Выйдет на славу, от сглазу, всё ж сплюнь-ка,
Не пересолено-переперчёно
Выйдет рагу, чует котик учёный,
Чем поживиться удастся сегодня,
Ждёт рыжемордый, пожертвовав полдник.
~~~Галина Кадацкая 


для*** http://stihi.ru/2021/02/11/4765