На прогулке

Константин Маркевич Избранное
Морозец вдарит по щекам,
За нос ухватит, озоруя.
Взбодренный им - то тут, то там -
Гулять по городу пойду я.

Скачусь по горке ледяной.
Ряды сосулек прорежая,
Не зная точно, что со мной,
Я всё могу и ощущаю.

Вне параллелей и времён,
Вне бытия с его сознаньем
Пыльцою я посеребрен
С ветвей летящей мироздания.