обретая Небо...

Письмена Небесные
Растворяется тьма во Свете,
а в добре растворяется зло.
Мы с тобою за то, в ответе,
выбор правильный – повезло.

В этом мире все равноценно,
радость рядом с печалью идет.
Добродетель во всём беЗценна,
но вослед равнодушье бредет.

Жар сменяет колючий холод,
за любовью разлад спешит.
Ты беспечен, покуда молод,
глянь, а старость уже скрипит...

Счастье плещется водопадом,
горе – омутом по судьбе…
Зонт Небесный - тому наградой,
кто хозяин и царь себе.

Выбор правильный – лишь за нами,
предпочтенье чему отдать?
Коли злой и бездушен – «цунами»,
коли светел – вокруг благодать.

Игнорируя всплески мрака
и попытки зловещей тьмы,
обнуляем любую «драку»,
в благолепии тишины.

А прозрев, обретаем Небо,
и защиту бронёй, Отца…
Попадаем туда, где небыль
сеет светлое без конца.

Не бывает там хворей, боли,
и обиды там не живут…
Если мыслим по Божьей воле,
поощренья и там и тут.

***********************
     *********
       ****
Любовь и ненависть, добро и зло,
Печаль и радость, искренность и лживость.
Рога бесовские, и ангела крыло,
И свет и мрак, и ложь и справедливость -
Всё в нас сокрыто. Выбор за тобой
В какую из сторон тебе склониться.
Лишь от тебя зависит выбор твой -
Ползти змеёй, или парить как птица.
Ты волен сам избрать свою стезю -
В аскезе жить, привычке ль на потребу,
Подобным пешке быть, или ферзю,
В аду гореть, или вернуться к небу.

Гил Хон   13.02.2021 21:53 

************************
     *********
       ****
Цель всей жизни - себя найти
И свою Нулевую точку,
Выбрать нужный маяк в пути,
На который весь Свет "заточен".

И свободу свою хранить
В тишине очищая душу,
И осознанно восстановить
С Высшим связь, научившись слушать.

Жизнь на самом деле проста,
Разобрав все мирские завалы,
Начинай все с пустого листа,
Получая Вселенной сигналы!

Рита Рам   13.02.2021 22:24 

*****************************
      ***********
         ****
Спасает Небо,уводит в Небыль,
Где нет Начала и нет Конца.
Права,Ариша,там нету Боли.
Там только РАдость и Свет Творца!

На Земле всё дуально и каждый из нас
стоит перед Выбором. И что выберем,
то и получим! С Любовью - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   13.02.2021 20:19   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.("МЫШКОЙ").