Что в жизни главное?

Виктория Полински
Вот скажите мне Что в жизни главное,
Кто всю эту истину познал?
И сейчас наперебой забавные
Байки мне расскажут «от начал».

Да никто не знает жить как надобно,
Хоть Скрижали выдал Моисей.
Радоваться нужно каждой Радуге,
Капелькам холодным у дождей...

Упиваться нежными восходами,
И закаты Солнца провожать,
Птичьими на небе хороводами...
Землю, что вскормила, уважать!

Просто жить! В ладах с собой, по совести,
Жаль мне тех, в которых её нет,
Им рассказа хватит или повести.
А Роман про жизнь создаст поэт.