2. Надеются все долго жить

Александр Ченин
Трактат о месте в Поэзии неприглядной старости
    и о своей роли в стихотворчестве.
*****************************************
   http://stihi.ru/2021/02/12/2992
       Продолжение.
Господь на жизнь благословил,
Чтобы оставил деток.
Чтоб мир познал и дорожил
Тем, что оставил предок.

Пока ты молод и здоров,
Любовь в твоей крови играет,
Но приговор судьбы суров, -
Пришедший в мир всё ж умирает.

Надеются все долго жить,
В грядущем старость не пугает.
Увидеть мир, весёлым быть.
В мечтах, как счастье представляют.

Дожил до пенсии!  Ура!
Жаль только денег не хватает…
Коль деньги есть; - всё ерунда,
И старость точно, - не пугает.

Но у Природы есть закон, -
Не нужен Ей больной и старый,
Есть семена, отцвёл бутон
И жизнь заканчивает главы.

По-разному приходит смерть,
Ей безразличен пол и возраст.
Мгновенная, что не успеть
Ни осознать, ни слова молвить.          

Всем остальным; - как повезёт.
Инфаркт, инсульт, когда мгновенно.
Или с надеждой помощь ждёт,
Но всё случилось быстротечно …

Смерть не страшна, коли всё так,
Не испытал больших страданий
Не мучил душу липкий страх
И бесполезность ожиданий.

Что ждёт меня, увы, - не знаю,
Но буду мысли рифмовать.
Я вслух о смерти рассуждаю.
В стихах о том не говорят.

Трактат; - «Поэзия и старость»
Хочу спокойно всё понять.
Не жуть, унынье и не радость,
А мысли, чувства передать.
    7 Февраля 2021 года

  Продолжение следует.
http://stihi.ru/2021/02/14/3823
================================