Зоовзгляд на историю

Александр Высотин
Они подкрались незаметно,
Почти не слышно, тихой сапой,
Ступая бережно, но верно
На ласковых, тигровых лапах.

Назвавшись травоядным зверем,
Чтоб не прогнали их, с брыканием,
Они, шершавость поумерив,
Вылизывали нас, с урчанием.

И вот, когда мы к ним привыкли,
И за своих уже считали,
Они с тигриным, зверским рыком,
Набросились и разорвали...