Берёзки

Сердюк Валентин Андреевич
К фотографии.

На русской равнине берёзы
Под сводом таким голубым.
Они, словно зимние розы
Прекрасны под небом любым.

Они так скромны по девичьи -
Любой им приличен наряд .
Теперь они в брачном обличье
Зимой правят снежный обряд.

Зима с своих зябких хоромов
На них не жалела добра
Одела их в серьги и кроме
В роскошный наряд серебра.

И утром косматое солнце
Над рощей раскинет лучи -
Берёзы стоят у оконца
И сердце по - русски стучит !

13 02. 2021. Астрахань.