Не всерьез

Ирина Барвинская
Казалось изначально все всерьез,
И как-то позабылось, что игра.
В игре все нереально и без слез,
Нет боли, горя, нет смертельных ран.

Герои воскресают вновь и вновь,
Не вышло - поищи другую дверь.
Игра не перестанет быть игрой
В потоке обретений и потерь.

Однажды ты очнешься невзначай
Напротив чьих-то ясных синих глаз.
Он спросит:
- Будешь кофе или чай?
И скажет пару-тройку важных фраз.

В словах тех безмятежность и покой,
И взгляд его осмыслен и глубок.
Ты спросишь у себя:
- Кто он такой?
Он молвит улыбнувшись:
- Просто, Бог...

2020