Смягчилась зима, распушились морозы

Оля Корнеева
Смягчилась зима, распушились морозы
И шалью пуховой на ветках берёзы
Лениво висят.
Хрустальные бусинки веточек хрупких
Игриво искрятся среди полушубков
И ярко блестят. 

Узоры фигурные смыло окошко.
В него целый день любопытная кошка,
Разлёгшись, глядит.
А лучики тёплые ласково греют,
И жмурится кошка от неги и млеет,
А снег всё летит.

И чудится ей, на небесной опушке
Весёлое солнце взбивает подушки,
Смеясь втихаря,
Над тем,  как оно, выходя на прогулку,
С утра зажигает на крышах сосульки
В огни янтаря.

И в этой пока ещё зимней капели
Мерещатся птичьи беспечные трели
И звон ручейков.
И, кажется, мир ускоряет круженье,
И в каждой снежинке спешит приближенье
Весенних деньков.