зелёных

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
жмётся звёздочка к окошку
подмигнув при этом мне
я поймала свет в ладошку
вспомнив о вчерашнем дне

как открыла дочкин ящик
и одёжку там нашла
чёрной киски белый плащик
год назад жива была
наша маленькая Мисса
и расстроилась слегка
не получится актриса
из меня наверняка

холода... весна нескоро
снег идёт не в первый раз...
но... след звёздочки на шторах
словно свет зелёных глаз...