Поросло травой место наших встреч...

Нина Ромашка
Поля безлюдны, поросли травой,
Заброшены деревни и посёлки.
Язык обрёл акцент и смысл не свой,
Нет барышень, модели есть и тёлки.
Идут- крадутся, смотрят, пряча взгляд,
Стремясь в толпе от правды схорониться,
В еде, в напитках - химия и яд,
И одинаковы от безразличья лица.
Что за народ? Шатание, разброд.
А вождь каков? Надежда иль угроза?
Правительство и дума? Шайка, сброд.
Жаргон? Смесь мата, хвастовства, привоза.
Не хочется над всем этим  шутить,
Но нам хотят "цветную" замутить...