Нити Ариадны

Марго 28
Облечённая в порчу
Солнцу посвящённая,
Восседала в небесах
Дева благородная

Собирала в облаках
Капли путеводные,
Пряла пряжу совершенств
С песнею задорную

И текла река чудес
Цветом серебристым,
Окружал Царевну свет
Хрусталём лучистым

Пряди золотых волос
В пряжу добавляла,
И на крыльях лебедей
Миру доставляла

Слёзы с шёлковых ресниц
Жемчугом слетали,
Заблудившихся людей
Ангелы спасали.