Сон матроса!

Юрий Васильевич Мурашев
Мне сон приснился этой ночью:
Плыву на корабле, в бушующем океане,
Я, матрос, болтаюсь вместе с койкою,
И думаю, с тревогой и надеждой, о нашем капитане!

Ведь наш корабль – идёт без компаса и без курса,
Капитан, по видеосвязи, кричит рулевому: «Прямо руля!»,
А как держать прямо – без компаса, без курса и без штурмана,
На скалы можно нарваться – и не будет корабля!

Проснулся, океан волнуется и грохочет,
Офицеры, матросы – суетятся и кричат,
Капитан, по видеосвязи – слова надежды, пророчит,
А рулевой и штурман – курс ищут, наугад, опять!

Офицеры и матросы, кричат с палубы капитану:
«Дайте скорее - компас, курс, штурмана рулевому,
Или, спуститесь из рубки, встаньте к рулю,
И приведите корабль, как обещали – в эльдорадо-страну!
  13.02.2021 года.