Сладкая клятва

Даниэль Зорчин
я буду метаться и сладкая клятва шагами скупыми горчит
и солнце так любит играть со мной в прятки но черное небо молчит
за каждой надеждой и зорким зрачком ютится соленая боль
и въедливо стонет забвения нить и жадна как книжная моль
но все эти капли свежей смолы коптящая длинная ночь
в которой время верно молчит и память уходит прочь