Журчит река игриво в перекате

Александр Федотов Кузбасс
Журчит река игриво в перекате,-
Подруга - Томь торопится, бежит.
Играет солнце бликом на закате,-
Красой своей безудержно пьянит.

В душе моей Кузбасс имеет место,
Где край берёз, и шумных тополей.
Влюблён в него, скажу вам честно,
И нет его дороже, и родней.

Земля моя богата хлебом спелым,-
Полей ржаных, невиданных - красой.
Шахтёрский труд подвластен только смелым,-
Они идут на подвиг трудовой.

Поклон тебе Кузбасс от всех живущих,
Россию ты прославил на века.
В минувших днях, и днях грядущих
Ты в сердце нашем будешь навсегда!