Кривой дом

Александр Новопашин
А этого дома теперь уже  нет.
Сгорел, бедолага, дотла в одночасье.
Лишь шепчут печально в ночной тишине
Соседские клёны о  сгинувшем счастье.
Хоть был этот дом стариковски кривым -
Трухлявые стены давно покосились, -
Но что-то родное ушло вместе с ним,
Оставив лишь вздохи, - уж так получилось.
Забудется вскоре тот домик кривой,
Уйдёт и хозяйка за ним в поднебесье.
Вот только не знаю, как длинной зимой
С такой пустотой в сердце буду жить здесь я.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.02.21)

Фото - Сергей Бушуев