Волчья помощь

Евгений Шапорев
          /песня из кинофильма «Капкан для киллера/

-Это волки впереди!
Это волки!
Обнажите на груди своей наколки.
Пусть увидят сквозь кусты
Они божьи кресты. –
Мы в побеге,
Мы сжигаем все мосты.

Что такое? –
Волк завыл и побежал,
Словно путь нам в глухомани
Указал.
Он повёл нас средь болот…
Вдруг,
У речки видим плот. –
Ай - да! Волки!
Ай - да! Северный народ!

Чуют волки:
Люди загнаны в Тайгу.
Слышат волки –
Автоматную стрельбу.
Помогают беглецам:
Волк,
Как « ЗэК»,
Боится сам,
Он таится
По болотам и лесам.

Люди вышли на звериную тропу.
Люди верят в бесшабашную судьбу.
Люди верят, -
Этот плот,
Их от гибели спасёт,
По теченью на свободу унесёт.

Воют волки позади,
Воют волки. –
Будут жить на свете этом
Люди долго.
Но запомнят,
Как в Тайге
Волки вывели к реке,
На своём,
Прощаясь,
Волчьем языке!
               
9 января 2002 г.    
Евгений Шапорев