Преисполненный осуждением

Ростислав Сафарин
Во тьме вечных мыслей витаю беспечно.
Думу свою потеряв средь мечты.
По кругу отчаяния мчусь бесконечно.
Чтобы не видеть мирской суеты.

В голове возникает картина из текста,
Что я для вас излагаю сейчас.
Но не ищу из мира бренного бегства.
Просто слежу чтобы настрой не погас.

Поднимаясь по лестнице сплошных неудач,
Всюду слышны лишь упрёки.
Вы не услышите жалобный плач!
Бросайте искать подоплёки.

Упал на колени? Поднялся, встал!
И не нужны сожаления.
Отзыв критичный сразил наповал?
К чёрту отправил сомнения!

Я - художник, что кровью своей
Рисует путь к жизненной цели.
Поэт среди грешных, злобных теней.
Что пишет, как все надоели…

Но при этом в себя негатив весь впитал.
Пусть это было и больно.
Отзыв критичный сразил наповал?
Нет! Отныне довольно…