Сплетенье рук

Эдуард Скороходов
   "Так долго вместе прожили мы с ней..." – И.Бродский

Так долго вместе прожили с тобой,
Что больше не желают быть собой
Две наши перепутанные тени.
И, видимо, при взгляде с высоты
Теперь не различить, где я, где ты,
А только наших рук переплетенье.

Что нам года, текущие рекой –
Тебя касаясь взглядом ли, рукой,
Я каждый раз испытываю нежность.
Так долго вместе прожили с тобой,
Что день любой я назову судьбой,
А, стало быть, и счастье – неизбежность.

Как, если губы, полные огня,
В полночной тишине нашли меня,
Какую мне ещё просить награду?
Так долго вместе прожили, что рук
Сплетение – в тебе, во мне, вокруг,
Но только с высоты доступно взгляду...