апрель

Мария Новикова 6
Капель, капель.
Опять сугробы злые.
Грядёт апрель,
растопит лёд
и так всегда
на протяжении веков.
Сметёт апрель
величие снегов.

Ручьи быстры.
Стремглав весенний бег.
И жгут костры,
весна в зените
и новой жизни
зарождается исток.
Сквозь тьму
пробивается цветок.