Точка невозврата

Галина Абрамова 3
Горит, чуть тлея огонёк надежды,
В смятении духа, поиска пути,
Ошибки ищешь у себя невежды,
Пытаясь, выход с тупика найти.

Идёшь порой по лезвию той бритвы,
Что ранит сердце и горит душа,
Иль гнёшься низко по подобью ивы.
А в целом выбор стоит ли гроша?

Кругом ступени – выше есть и ниже,
А сколько предстоит ещё пройти!            
И ляжет путь порой к тебе, что ближе,
Ты только не сверни на полпути.   

И день прошёл, перевернув страницы,
Сгорело всё, как в пламени огня,
Не возвратится всё к тебе сторицей,
И не вернуть вчерашнего тебя!

13 февраля 2021 года.