Афганские горы

Владимир Скрябин 888
Ночь, опять мы идем на охоту по горной тропе,
Надо выше забраться, надежней и сверху видней
И опять умиляться сиянием звезд в тишине
Есть возможность на время забыть, что ты здесь на войне.

      Горы, горы, Афганские горы, ущелья друзья
      И арыки в «зеленке», все это в «Афгане» война.

      Девять лет один месяц солдат посылала страна.

Гул мотора, картину меняет разведсамолет
В небе люстры развесил, задачу облегчил пилот
В неестественном свете долина, теперь не пройдет
Караван, упакованный смертью, в кишлак не зайдет.

Уже скоро рассвет, он на базу отправит братву
Не пришлось нажимать на курок и будить тишину
Это значит все целы, вернемся к себе на броню
Это значит, что завтра опять поиграем в войну.