Марине и Анне

Гульнара Шакти
Я помню как это было
В сияньи давно ушедших дней,
Любили они, безумно любили
Того, кто и ангел был, и злодей.

Как вышло, что я это помню?
Явление это не объяснить,
Но вновь и вновь в полудрёме сонной
Я ощущаю дыханье любви.

Одна была зеленоглазой,
Другая - с копной непослушных волос
И звали их Марина и Анна,
Я чувствую боль и горечь слёз.

Как Анна, Марина ночами сидела
У письменного стола,
И свечка чадила, и свечка горела,
Пока изливалась душа до дна.

Они для нас полубогини,
Предмет мечтаний, несбыточных грёз.
Ах, как же сильно они любили.
Но ветер унёс лепестки алых роз.

Но память жива, слава Богу,
Мы помним о них, они живы для нас.
Хвала и поклон их прекрасному слогу,
Они вознеслись на самый Парнас!

Всё в мире бренно, надо признаться,
Ничто не вечно под этой Луной,
Но важно жить честно и не сдаваться,
Всегда оставаясь самими собой.

Примером нам Анна, Марина -
Поэты ушедших нелёгких веков,
Вы научили тому, как быть сильными,
Свободно дышать, не бояться оков.