На Озёрской ярмарка

Виктор Гвоздев
На Озёрской – ярмарка!
Продавцы все в фартуках.
Раскраснелись лица.
Люд  кругом толпится!
Ходит, не ленится,
Всё объять стремится!

На Озёрской – ярмарка!
Зимняя, но жаркая!
Лучшие товары:
Пряники да взвары,
Чай из самовара,
Каша с пыла-жара!

На Озёрской  – ярмарка!
– Покупайте яблоки!
Солнцем золочёные!
Свежие, мочёные,
Сладкие, перчёные –
В тесте запечённые!

На Озёрской – ярмарка!
–  Глянь-ка – чудо-валенки!
Гражданин хороший,
Покупай калоши
Иль...  кошель из кожи!
Пригодится тоже.

Отплясала  ярмарка!
Настроенье – яркое!
Походили, растряслись –
Кое-чем и запаслись.
– Ты, мороз, на нас не злись,
Гнать домой – не торопись!

Мы довольны  этим днём.
В выходной – опять придём!