Легенда о Байкале

Дарья Верн
В Иркутской области есть озеро Байкал.
О берега его могучи!
Его просторы манят нас,
Нам любоваться им бы каждый час.
Ходить у берегов и слушать шум прибоя.

Его красоты вдохновляют нас.
Над озером порхают чайки,
Видны на горизонте корабли.
Закат вечерний потихоньку наступает,
И солнце с горизонта  исчезает.

Ветерок повеял о легенде нам одной!
Гласит она об огненном  драконе,
Как он спустился к нам с небес
И пару раз хвостом своим ударив,

Сотворил он озеро Байкал,
По сей день  красотой своей всех удивляет.
И после этого всесильный, огненный дракон,
Ушёл под воду, и залег на дне могучего Байкала.