Солнышко

Алексей Пальников
Лишь только утром первый солнца луч,
Пробившись сквозь слои темницы мрака
Зайдёт в окно, коснётся толстых стен
И пробудит мой дом из полумрака.

Это призыв ко всем, кто ночью спал -
Пора вставать, проснулся мир. И рано
Он будит всех, чтоб утром показать
Свою красу, без темноты обмана.

Нам солнце дарит безвозмездно свет
Бери его, используй сколько надо,
Пока его лучи летят нам в след
Мир навсегда наполнен будет ладом.