Я пытался летать

Александр Глушков 4
Я пытался летать,
Но взлететь не сумел,
Видно крыльев размах был не тот.
Жизни смысл осознать
я не смог, не успел,
Достигая всё время каких-то высот.

Птицу счастья поймать,
Много раз я желал,
Но она ускользала, махая крылом.
Где не нужно бежать,
Я зачем-то бежал,
И был заражён я гордыни грехом.

Я пытался понять,
Что же истина есть.
Вместо истины ложь я встречал.
Как себя не терять,
Людям в душу не лезть,
Разум часто об этом упорно молчал

Мне хотелось узнать,
Кто же рядом со мной:
может дьявол, а может сам Бог.
Я пытался летать,
И играл я с судьбой,
Но истину так я познать и не смог.