Берите целое - не нужно половины 2006

Влад Норманн
Берите целое -
не нужно половины,
берите ценное -
не нужно медяков,
пусть мчатся слов
суровые лавины
подобием неистовых полков,
ищите истины,
проникните в причины
и отвергайте
козни дураков,
и душу вы оставьте
без оков,
берите целое -
не нужно половины,
пусть режет грусть,
как ножик перочинный,
берите ценное -
не нужно пустяков!
Как этот мир
загадочен и нов,
ах, черт возьми,
для счастья есть причины
и пусть опять мешают
вам кретины,
пишите строчки
радостных стихов!