Стихи материальны?

Настасья Настырь Самойлова
Говорят, что стихи
Материальны.
Значит, мрачные
Строки надо рвать
И воспевать то,
Что глобально?
Я не верю в приметы и
Суеверия.
Не надо приписывать мне
Какие-то знаки иные веры.
Говорить то, что герой
Литературный и автор -
Они неделимы.
Не вешайте ярлыков
На поэтов, писателей,
Да и не будете сами судимы.
Пишите о том,
Что хочется - пусть это
Будет любовная ода,
Пусть драма, где слёзы - вОды.
А может быть,
Черпаете вдохновение там,
Где цветут сады?
А самые сокровенные под запах
Черемухи сбываются у вас мечты?
Поверьте, далеко не все
Видят эстетику в
Поздней весне.
Я к чему это всё -
Будьте вне рамок и
Возводите свой
Литературных
Помыслов замок.

13.02.2021