Пусть горят огни микрорайона

Настасья Настырь Самойлова
Пусть горят огни микрорайона
Маленький ад,
Где до каждого дело есть.
В массе своей люди - стадо.
Обвиняют и ранят друг друга,
Вешая на уши лесть.
Время застыло в полуночи,
В коммуналке на кухне
Журчит вода.
В памяти всплывает
Счастливое детство
Словно все было вчера.
Во дворе натужно скрипят качели -
В мир иной возвращаться пора.
На твоём календаре
Теперь навсегда шестое
Апреля,
День, когда
смерти сказала ты
"Да",
И улыбнувшись,
Шагнула с
Пятнадцатого
Этажа.

13.01.2021