Прокол

Артур Конди
Ровно в шесть ноль-ноль утра,
мой друг у моих дверей...
- У Любки День рождения, что мы подарим ей?
Скорее одевайся, натягивай штаны,
потом поешь, ну, где ты?
Мы к ней приглашены!
Мой друг влюблён в Любашу
с пелёнок-детских лет,
но я молчу об этом, не мой это секрет...
Сидим в саду под вишней уже четвёртый час
-Ну, что мы ей подарим, ведь денег нет у нас...
Послушай, говорю я, - мыслЯ из суеты.
Подарок лучший даме, всегда были цветы!
-Идея не плохая, но где же их достать?
-Придётся ночью этой слегка поворовать!
Уехали за город, когда взошла луна.
На дачные участки у пирса "Валуна".
Нашли, где розы белые и красные росли,
и всё, что можно срезавши, тихонько увезли.
Нарядные, весёлые мы к Любочке идём.
Букеты роз огромные в подарок ей несём.
Но не встречает Любочка и мама вся в слезах,
папаша не встречает с улыбкой на устах.
Папаша нервно курит, не шутит, как всегда.
-Скажите, что случилось, что в доме за беда?
И Любочка вдруг встала, сжимая кулаки!
-Вы сами догадайтесь, ослы и дураки!
Смотрите, что наделали!
Чтоб черти вас забрали!
Вы чьи, сегодня ночью угодья  обобрали?
Уж много лет прошло с тех пор...
Когда иду к ним в дом,
дарю цветы Любаше я,
и говорю притом:
-Цветы с базара, я клянусь!
И с другом пить вино сажусь.
А.К.