Что тебе написать?

Александр Телешко
Что тебе написать?
Пожеланья пишу неумело я.
Мне бы лучше вот так,
Сразу всё пожелать на словах.

Ты желанье моё,
Как зима наша снежная, белая,
Снова путаю мысли свои,
На холодных ветрах.

Их пытаюсь распутать,
А мысли, как сети рыбацкие,
Можно только разрезать -
Распутать нельзя, расплести.

Пожеланья мои,
Будто пьяные тосты кабацкие,
Это мой глупый трёп,
За него, если сможешь, прости.

Что, не сможешь? А я,
Так молил, так молил о прощении,
И  мечтал написать,
Вдохновение в полночь поймать.

Ведь у нас впереди,
Не одно и не два приключения,
Что тебе написать...
Что тебе, что тебе написать?

Провожать не люблю
Наши встречи намного приятнее,
Расставанье не долго продлится -
До новой весны.

Провожая тебя, всё скажу,
Что бы было понятнее,
Пожелаю тебе,
И себе самому тишины.

Чтоб никто не терзал,
Не травил и не мучил сознание,
Ожиданье в покое приятней,
Чем буря, иль шквал.

С нетерпением жду я
Весеннее, наше свидание,
На которое я, в первый раз,
Помнишь ты, опоздал.