Сугробы февраля

Юлия Головань
Вновь тонет день в сугробах февраля,
Морозом иней ветки серебрит,
Зимы срывая дни календаря,
Опять весна на облаке спешит.
А небо вновь в свинцовых, серых тучах,
Нас засыпает снегом каждый день,
Мороз с волшебным посохом могучим
Укроет пледом крышу и плетень.
Синиц и снегирей цветные пятна
Мелькают то и дело средь ветвей,
И пусть Зима по-своему занятна,
Но ждём весенних, солнечных огней!