Гордецы

Макеев Евгений Александрович
А вам ли гордиться победой
Продающим страну по кускам.
Из руин которую подняли деды
Дав отпор германским войскам.

Или вам, с тоскою смотрящим
Как красиво живут за бугром.
С надеждой гражданство просящим
И мечтающих иметь там свой дом.

Ну а может стоит гордиться
Той победой с дорогою ценой.
Тем, кто к праздной жизни стремится
А труд на общее благо долой.

Сесть вот, да взять и подумать
Чем в конечном итоге гордимся.
Смысл войны получше обдумать
Может после её постыдимся.

Зачем воевали друг с другом
Миллионы закопаны в землю.
И осталась разруха кругом
А мы наяву как бы дремлем.

Почему же живут победители
Хуже в разы побеждённых.
Может во власти вредители
Прав не дают нам законных.

Или мы разучились страною
Дружно, народом всем управлять.
И в награду за это ценою
Нам в подарок рабство опять.

Или это просто проклятие
За убийство по крови родных.
И теперь наложили заклятие
За грехи поколений былых.

А нам не пора ли опомниться
Отработать карму с лихвой.
И заветы Творца сразу вспомнятся
А зло всё исчезнет долой.

И тогда на просторах планеты
Вновь возродиться империя.
Где не будет места вендеттам
Лжи, предательству и лицемерию.

13.02.2021