Я не готов

Сергей Рекун
Я не готов, и мне чудно
Что залегаешь ты на дно
А дно речное - та  кровать
Где хочешь мирно почивать

Пусть осень стелет тут  постель
Срывая листья невпопад
И красок бурая пастель
Готовит  встретить снегопад

Но, сей сценарий здесь - не мой
С тобой и летом и зимой
Молчишь, молчи..,
А, хочешь - пой
Я не считал тебя немой

О, ты, вкуснейшая из рыб
Не спи! Хочу тебя навзрыд