мосток...

Эс Мартынов
мосток...
Эс Мартынов

Темноватый  вечерний  сад…
Сад  старинный…
Большие  деревья…
Его  заросли  принадлежат
Спящим  духам…
Нездешним…
Древним…

Каменистый  овальный  пруд…
Со  стеклянной
Водой  глубокою…
Два  ручья
В  этот  пруд  текут…
С  черепахами  желтоокими…

По  ручью
Проплывает  пескарь…
Чуть  по - больше
Любого  тюленя…
Очевидно,  такие  встарь
Жили  раньше…
До  оледенения… 

Через  пруд  и  ручей  -  мосток…
Из  солидных
Морёных  поленьев…
По  нему  я  пойду  на  Восток…
В  этом  утреннем  сне  - 
Загляденье…