Мы отвыкли от такого снега

Рахиль Гуревич
Мы отвыкли от такого снега
белые нависли небеса
Просто потому что не проехать
Снежные устроили десант

Снежные восстали
и метели
На руку циклонам антител.
выйти из дому вообще не захотели
Кто и в пандемию не сидел

лишь петляет одинокий лыжник
и провальные следы на целине
пробирается всё тише и всё ближе
скрип морозный у деревьев цепенел

снежные хотят уж боем биться
нет лыжни но одинокий лыжник здесь
как бы побелее обелиться
холодеют души если есть

мёрзнут души и зима не повод
обмельчали.
снегословы- тема дня
расчищается лопатами совковыми
тропка, колея, но не лыжня.