Наши мысли

Марина Нестеренко 2
Так радостно, когда с тобою
Живут надежда и мечты,
Когда мы раннею весною
Срываем первые цветы.

Когда снега вокруг все тают,
Когда звенит в лесах ручей...
Невзгоды все нас покидают
И ждём мы тёплых новостей.

Есть Ты и Я и наши мысли
Несут нам тысячи идей,
И дарят нам смекалку в жизни,
И мы становимся мудрей.
13.02.2021.

***
Поэзия, которую необходимо носить в сердце -
"Мысли. Владе Шахматовой":
"Всё в наших силах,
собой остаться,
раз кровь по жилам,
нельзя сдаваться.
Нельзя родившись,
мечтать о смерти,
в себя влюбившись,
бросать на ветер.
Нельзя с друзьями,
играться в чувства,
играть словами,
не для искусства.
Даны нам жизни,
не для забавы,
чтоб стали мысли
в судьбе оправой."
07.07.2012
© Copyright: Павел Роживец, 2012
Свидетельство о публикации №112070706700

***
"Раздумье. Лере":
"На сердце и мечты, и мысли,
 И радость множества дорог,
 И созерцанье вечной жизни,
 Стремленье к счастью за порог.
 А на душе покой блаженства,
 И благодать земной любви,
 Великой веры совершенство,
 В лучах неведомой зари."
31.10.2012
© Copyright: Павел Роживец, 2012
Свидетельство о публикации №112103100320