Я жду, будто сна голубого

Любовь Пахомовская
Я жду, будто сна голубого,
И видел вас даже во сне:
Вы там не сказали ни слова,
А только кивнули чуть мне.

Бог дал вам античную внешность,
Её позабыть мне нельзя.
Не хочется скомкать поспешно,
Над безднами страсти скользя...

Мне хочется с вами напиться,
Пред вами я падаю ниц!
Вы будто бы Синяя птица,
И мне не хватает страниц.