Псалом 144 Благословлю вовеки Божье имя

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 143 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/12/4242
Иллюстрация из интернета.


144. Хвалебная песнь Давида.

Благословлю вовеки Божье имя,
Превознесу Тебя, Господь мой Царь,
Велик Ты и Господню славу видя,
Хвалу я возношу на Твой алтарь.

Из рода в род пусть восхваляют люди
И возвестят могущество Твоё,
Деяния Твои всяк славить будет,
Воспев чудес великих громадьё.

Помянут Божью благость громогласно,
Твою святую правду воспоют,
Что милостив рассказывая часто:
Щедр, долготерпелив пусть помнит люд.

Господь безмерно благ ко всем живущим.
Да славятся деяния Твои!
О царстве о Твоём пою могучем,
О том, что верен слову во все дни.

В деяниях Господних только святость.
Ты падших поднимаешь, укрепив,
Заботливо всех вовремя питаешь,
Надежда на Тебя в сердцах живых.

Ко всем кто Бога призывает близок:
Желания исполнит и спасёт,
А грешных истребит как пережиток.
Да славит Божье имя весь народ!


Псалом 145: http://stihi.ru/2021/02/14/4851