Говорят, - к весне...

Вера Толоклюбина
Разыгралась вьюга,      
Говорят, - к весне,         
Лучшею подругой         
Зима стала мне.               

Вечерочек длинный,    
За окном метель,            
Музыкой чарует               
Как виолончель.            

Мелодия сказки -               
Попурри зимы,            
Иногда пугает             
Ветер из трубы.          

Снег на морозе               
Скрипит от шагов,            
Лёд блестит на речке               
Под солнышком днём.

Стаккато капели         
Сосулек - к весне,      
Зима не отступит       
По воле своей.            

Метелью наснежит,      
Морозцем проймёт,      
В оттепель туманом      
С пути вас собьёт.         

Но, время настанет   
Зиме уходить,               
Простимся со стужей,   
Весна у двери...         

13.02.2021