волнообразное

Никири
что взять с тебя

манёвр давно известный
корягой бессловесною прикинуться
иль тушкой бездыханной

и конец
конфликту
что так ярко полыхал
секунду лишь назад
грозя вселенской амбой

теперь же
тишина
свернувшись анакондой
как будто поглотила этот вихрь

лишь чешуя её волнообразна
прижмурены
от сытости
глаза