Белые дороги

Казак Игорь Викторович
Белые дороги, белая душа,
В карусели белой бороздой межа,
Нависает гребнем, насыпной волной,
Снега по колена, только - Боже ж мой!

Дует ветер в спину крошками кроша,
Обжигает знаки инеем дыша,
Не во что не веря принимая бой,
Стопы мнут сугробы твердою ногой.

Эх, зима родная, студная пора,
Разыгралась вьюгой к вечеру вчера,
Видно всё же чуешь, что весна бойчей,
Что под толщей снега оживет ручей.

Обожжет дыханьем пробиваясь в свет,
Перезвоном звонким передаст привет,
Выбежит из чащи, из корней берёз,
Убежит купаться в разомлевший плёс.

Белые дороги, белая душа,
Заметает город снегом сном дыша...
февраль 2021 года