Зеро

Лариса Адианова
Иссяк родник в груди моей,
Звезда сиявшая упала.
Или душа моя устала
От суеты бегущих дней?

Укрыты саваном, дома
Глядят с усталостью смиренной.
И волос бывшего шатена
Снежком посыпала зима.

В неясном будущем — туман.
Не оживить мечту надеждой.
Давно забытый голос нежный -
Как сон, как трепетный обман.

И, символ творчества, перо
В моём столе грустит уныло.
И словно всё во мне остыло,
Я — ноль без палочки, зеро*.

*Зеро; - ничтожный, ничего не стоящий человек.